秋游作文600字《秋游洸河公园》
我爱春天的公园,因为它百花盛开,万紫千红;我爱夏天的公园,因为它树木成阴,绿意盎然;我爱冬天的公园,因为它常常白雪皑皑,银装素裹;但我更爱秋天的公园,因为它更加绚丽多彩,令人流连。
今天,妈妈说要带我去公园放松放松,去一睹秋天迷人的风采!一进公园的大门,一盆盆菊花首先映入了我的眼帘。它们五颜六色:红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金……它们千姿百态,看,这一朵如蓝天上的白云,那一片像水中的明月;秋风拂过阵阵花香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡。
我们继续向公园里走去,来到了一片树林旁边。秋天的公园像一名画家,它把金黄色给了银杏树,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一玫玫邮票,邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。
我们踩着银杏叶铺成的“地毯”继续向前走,就看见不远处有一团团“火焰”熊熊燃烧着,走近一看,原来是一片火红的南天竹,美丽极了!它们像是在用极致的红色宣示着秋天的到来。
赏完美景,我和妈妈来到了洸河公园的假山旁小憩,一阵秋风拂过,树叶“沙沙”作响,假山旁的湖面也泛起波澜,在太阳光的照射下熠熠生辉。
秋高气爽,天空湛蓝,朵朵白云镶嵌在蓝天中,美得如画卷,这一次的秋游,让我领略了秋天的魅力,我爱秋天的洸河公园!
(0)