小书虫作文300字小学习作(我家的“小书虫”)
我家有个“小书虫”,她长着圆圆的脸蛋,一双明亮的大眼睛时而闪烁着智慧的光芒。
说她是“小书虫”,一点也不夸张。无论走到哪里,她都要随身带着她的宝贝——书。记得有一次,爸爸妈妈带她去成都旅游,她那小小的行李箱比爸爸妈妈的行李箱还要重,别人问她为什么,她神秘一笑,神气十足地说:“里面装了好多宝贝呢!”原来,她的行李箱里装的大部分都是她喜爱看的图书,足足有十几本,能不重吗?
她不仅爱看书,而且还善于提问。“妈妈,苍耳的刺是不是很尖?”“爸爸,在地球上的某个角落,会不会还有一只恐龙存活着?”……小小的脑袋被大大的问号填满,还不等你回答,她立马带着奇思妙想,一股脑儿扎进知识的海洋寻找答案去了。
一转眼,“小书虫”已经快七岁了,她的书架上陆陆续续增加了许多新“朋友”,她在与书为伴的时光里收获着、快乐着、成长着。
没错,“小书虫”就是我!
(0)