今天是开学的日子。由于疫情影响和暑假的原因,我已经整整六个月没有见到老师和同学们了,我非常期待可以再次见到他们。
今天,我很早就起了床,狼吞虎咽地吃过早点,迫不及待地向学校走去。到了校门口,只见人山人海,车水马龙,周边的交通都瘫痪了。我费了九牛二虎之力才挤进校门,来到教室,见到既熟悉又陌生的同学们,我兴奋极了,立马丢下书包,加入了叽叽喳喳,交头接耳的队伍。
铃声响起,同学们渐渐安静下来,一位陌生的女老师走进了教室。只见她中等的个子,一头光滑柔顺的长发,约有四十多岁。她圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,笑起来亲切极了,她向我们介绍说:“我是任老师,班主任李老师告诉我说你们班特别优秀,我非常幸运能够教你们数学。”同学们热烈地鼓起掌来,欢迎新老师的到来。
今天最激动人心的要数开学典礼了。各年级的同学整整齐齐,安安静静的站在操场上。校长首先致辞,“盛年不重来,一日难再晨”,她用诗句鼓励我们珍惜时间,奋力拼搏,不断超越自我。升旗仪式开始,只见旗手们穿着白色制服,踏着整齐的步伐走到旗杆下。这时,国歌响起,全体学生齐刷刷地举起抬起右手,五指并排,高举过头,面向国旗行少先队礼。我仰望着冉冉升起的五星红旗,感受到身边庄严肃穆的气氛,想起为国捐躯的先烈们,顿时感动得热泪盈眶。
(0)