关于生日的作文600字小学习作(特别的生日愿望)
我曾经许过新年的愿望,也曾经许过生日的愿望,大多没什么印象啦。唯独今年的生日愿望,让我记忆犹新。
那天是我的生日,也是我有生以来过得最特殊的一个生日。那天的晚餐,菜品丰盛,一大家人坐在一起闲聊,其乐融融,气氛很好。舅舅和舅妈在谈论他们家孩子的中学该怎么选,两人产生了不同意见,刚开始还是有说有笑,后来不知道怎么回事就升级成一次吵架事件。舅舅先坐到了凳子上嘴里嘟囔着舅妈的不是,随后舅妈也怒气冲冲地坐了上来并一一数落舅舅曾经的不对。而其他人也早就注意到了他俩,于是大家纷纷开始劝阻他俩不要再吵架了。刚开始劝阻还很有用,舅舅和舅妈虽然有点情绪,但说话还算客气。
快吃完饭时,不知道舅舅那句话惹怒了舅妈,舅妈像狼一样恶狠狠地盯着舅舅。舅舅自然也不甘示弱,两人的怨气越来越多,声音也越来越大。这一下搞得人心惶惶,纷纷再次劝阻可是这次并没有用。舅舅和舅妈根本不听一直吵,最后俩人直接回家了。于是其他人也陆陆续续地走了,只有我们家的人了。
整个房子静悄悄的,爸爸、妈妈、我和姐姐四个人都在吃饭没有一点交流,仿佛整个家里只剩下了空气什么也没有。我的心里十分不高兴,为什么偏偏是这个时候来吵架啊,不能是第二天来吵架吗?今天是我的生日啊!舅舅和舅妈为什么不能好好地和睦相处吗?难道是他们平时缺少交流,不相互沟通?在我们家吵得不欢而散一点愧疚之心都没有吗?真是一个恼火的问题啊!
我自然不敢再说生日的事,灰溜溜地回到自己的卧室里。天色已晚,我躺在床上,灯已经全关了,我的身上盖着被子,周围漆黑一片,但我却感受不到一点儿害怕。我闭上眼睛,在心里默默地许了一个愿望:希望未来,家里的人不要再吵架了,大家都能心平气和地沟通,和和睦睦地相处。
今年的生日愿望,真是一个特别的存在呀!
(0)