抗击疫情作文600字(2021六年级有关疫情的作文)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在我的记忆里春节可以收红包,放鞭炮,与家人在一起吃团圆饭… 可是让我没想到的是2020年的春节却是以另一种方式深深地印在我的记忆中,在我们正欢度春节的时候,一场“新冠疫情”正在向我们国家走来。
因为疫情严重,我们不能去学校上学,也不能出去玩,甚至有好多天都不能出小区,大街上的人都很少走动。出去买个菜还要有出入卡,在家里都戴着口罩,这种日子实在让人煎熬,时不时想发一下牢骚。就在这时,妈妈打开电视让我看现在的疫情,我惊呆了。
疫情中的医生
当我看到新闻中白衣天使们身穿着厚重的衣服,把自己包裹的严严实实,不能与家人相见,他们从魔鬼的手中一次又一次的把病人拉了回来,我的心情十分沉重。在新冠疫情中,他们不怕艰难险阻,冒着生命危险,与新冠病毒作斗争,许多人都去了一线,保卫国家的幸福与安全。
有一句话说:世上哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行,这句话就用来赞美那些替我们挡在一线的医生,他们逆风而上,保卫健康。
当他们脱下衣服时,脸都肿了,脸被口罩、眼罩印出了一道一道的痕迹,眼睛里出现红血丝,累得不行就趟在椅子上休息一下,之后还要继续工作,我十分心痛。
医生是一个让人崇敬的职业,他们救出了许多的“新冠”患者。除了医生,还有许多人,例如老师、保安、环卫工人、警察等等。他们负重前行,都值得我们尊敬。真心的道一声,叔叔阿姨们辛苦了。
(3)