我8岁的时候,曾在大伯那抱回来一只土狗,我把它放在外婆家养,舅舅住在外婆家,对于养狗他很专业,把狗放那儿让人放心。
这只狗叫飞飞,是我拥有的第一只狗。每个周末我都会去外婆家和飞飞一起玩耍,我跟它分享平时在学校的趣事,它要是觉得好玩,就会吐吐舌头、揺摇尾巴。
它属于比较凶的狗。每次看见陌生人都会皱着眉头,厉声地叫喊,像是在说:“你是谁,请迅速离开!”如果还没走,偶尔就会冲上去咬一口,对方要是没注射狂犬疫苗,可就糟了!
外婆看见飞飞乱咬人,便拿来竹棍,准备打它,我则是尽量保护它。它仗着我袒护,嚣张地凶起外婆来,对着外婆厉声叫喊着,仿佛它做的一切都是对的,被咬的人只不过是自作自受一样。
为了惩罚它,外婆在中午它饿的不行的时候,只给了它半包狗粮。我发现它眼睛里时不时掉出眼泪,仿佛在向我哭诉着它已经饿得不行了,这点粮根本不够。我禁不住眼泪的攻击,偷偷夹了几块牛肉和肉骨头放到它的碗里,一直反复着,不一会它就吃得半饱了。
它会见人下菜。我不在场的时候它常表现得极其凶狠,而我一来就变得非常乖。一次在我去给它买火腿肠的时候,姐姐把它给放了出来,它想过来找我,但姐姐和外婆不让,它便疯狂地叫,哥哥对它说:“她回来了”。飞飞便伸长着舌头向我走的方向奔来,可跑了大半天,却没看见我,就发起了脾气,刚准备咬,发现我站在它背后,于是立即装作很柔弱的样子,把哥哥姐姐气得不行,而我却开心的不得了,原来狗狗也会看人所作啊。
我九岁的一天,外婆打电话给我说:“飞飞因吃骨头时被噎死了。”听到这个死讯,我想对它说:“你怎么这么傻呀!吃个骨头都能吃死,我以后不能和你一起玩了,不要太伤心了!”那个周末,我独自从家走到了外婆家,它已经被埋了,我默默地流眼泪,陪了我近一年的好朋友离开了我,这个世界真是不公平啊…
后来,我再也没养过狗狗,我实在禁不起告别。
(0)