“妈,我回来了,弟弟呢?”不知从何时起,这句话便成为我每天放学回家后的第一句话。两年多的相伴,你的存在如同空气,成为我生活中必不可少的一部分。
从未想过世间会多出一个你。偏有如此巧合,二孩政策一实施,妈妈便怀上了你。
听闻你将要来到这人世间,我以为是个玩笑;然而,望着妈妈渐渐变大的肚子,我知道你的存在是真实的。有厌恶、有惶恐、有抗拒……我想象着,你会如同一个霸道的入侵者,扰乱我平静的生活,分走父母对我关心的目光……
可是我的内心却又好奇着、期待着﹣﹣你会是什么样子呢?你是男孩还是女孩呢?
“呜啊、呜啊、呜啊……”伴着清脆的哭啼声,迎着热忱的目光,你来到了这个世界。
“呼——”我心口一松,快步走向病房,却在门口停下了,我该以什么样的姿态和你初次见面?我犹豫了一会儿,然后假装从容不迫地向里面走去。请别问我为什么要这样做,亲爱的,你大概永远也体会不到我此刻的心情。作为一名步入青春期、处于叛逆期的少女,我是那样的脆弱、敏感,却又爱故作大大咧咧,是那么的要强、虚荣。这样的我,又怎会承认你的到来令我欢欣不已呢?
第一眼看见你,我有一丝失望,在我看来,我的弟弟应该是这个世界上最可爱的孩子,可是眼前这个皱巴巴的小猴子是怎么回事?但我又忍不住看你第二眼,第三眼……趁没人注意的工夫,我迅速地在你脸上留下了我的痕迹﹣﹣一个吻。继而一转身,用满不在乎的语气对爸爸妈妈说:“他好丑哦,叫你们不要生他吧,你们偏要生!”
那态度,那语气,很容易让大家觉得我是讨厌你的吧!
然而,走出病房的下一秒,我却忍不住傻笑起来。
亲爱的,你知道吗?当我轻抚着你的脸的时候,那别扭的害羞、故作的冷漠、已久的敌意都化作烟云。
渐渐地,在与你的交往中,我的内心亮起了一盏灯,使我在前进之路上不再迷茫。这盏灯只有你能点亮。
因为你,我这个一度依赖他人的小女孩也可以变成一名被他人依赖的大姐姐。因为你,我这个一向以自我为中心的小女孩也可以嘗试为他人着想。是你,让我知道了身上的责任和重担;是你,让我知道要做一个好姐姐,做个好榜样,做个能为父母分担家务的“小大人”!
我愿见证你成长的足迹,为你难过、为你高兴、为你骄傲。今生,我们一起幸福成长。
有你,我真的很幸福!
(0)