我们的梦作文500字小学习作《我的初中梦》
梦想点亮人生,成就辉煌。我们每个人心中都有一个美丽的梦想,若想让梦想开出绚丽的花朵,就需要用不懈奋斗的汗水去浇灌。我知道迎接我的将是新的挑战,我会带着满腔热情投入到学习中去。
首先,要有一个强健的体魄,如果身体垮了,精神也就跟着垮了,学习没有了精气神,成绩肯定会一落千丈。
还有,戒骄戒躁。把浮躁的心给静下来,才能听得懂老师讲的知识,让知识入脑,牢记于心。
然后,遇到难题不退缩,难题就是学习中的绊脚石,只要把这块绊脚石给搬开了,难题自然就迎刃而解。
最后,学习要要踏踏实实一步一个脚印地迈下去,把知识记牢记扎实。学习就像垒房子一样,把基石打稳固,石砖才能一层一层地往上砌,垒出来的房子才能坚不可摧。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”我会珍惜这来之不易的时光,为梦想而战。有了梦想,就有了动力;有了梦想,就有了追求;有了梦想,就有了希望。
(0)