榜样的力量作文500字(小学优秀范文)
如火的七月,大连突然出现新冠肺炎病例。疫情就是命令,在没有硝烟的战役中,有责任、有担当的“80后”医生、“90后”护士变身“战士”,第一时间冲进“战场”,没有犹豫、没有惧怕、没有停留、没有回头,只有义无反顾、勇往直前。
呼啸而来的救护车送来了一批批的医护人员。他们秒变“大白”,顶着烈日,穿着笨拙的防护服,像一只只企鹅,穿梭在封闭的小区里,喊话、登记、检查,人们虽然忐忑不安,但也十分配合地做着检查。在这段紧张的日子里,隔离小区街对面一个年仅11岁男孩的行为感动了我。
他看着每天来来往往的医护人员在炎炎烈日下辛苦地忙碌着,决定为医护人员做一些力所能及的事情——送绿豆水。于是,他每天早晨到楼下小吃店,与奶奶一起煮绿豆水、晾绿豆水、装杯封膜,放入有冰块的保温箱里。之后用小推车送到街对面隔离区门口,由里面的志愿者分给医护人员。看着医护人员冲自己竖起了大拇指,他的眉眼间露出了快乐的笑意。他就这样一天又一天坚持不懈的为医护人员送水,从来没有间断过、迟到过。
疫情面前有大爱、有责任、有担当。他们坚持不懈、义无反顾的精神,善良、有爱的品质,值得我学习。我要以他们为榜样,不仅要以优异的成绩完成学业,还要积极参与社会实践、帮助他人,做一个新时代的好少年!
(0)