粗心的我作文400字小学习作(粗心的我)
我是一个特别粗心的马大哈,平时因为粗心,闹了不少笑话。
记得有一次,妈妈叫我去买菜,我说:“我再玩一会儿就去买。”过了一会儿,我就把买菜的事给忘到九霄云外了。到了该做饭的时候,妈妈问我:“你买的菜呢?”我才记起还有买菜这回事呢。唉,当然免不了挨妈妈一顿训。
还有一次,在考试的时候,有一道数学题应该是加法,我却把加法写成了减法,结果就给算错了。另一道题根本没有做,但我好像记得做了。到了第二天,老师把试卷发下来后,我才看到那道题完全空着,根本没有做。可想而知,成绩很差,被爸爸狠狠地教育了一番。
还有一次,由于我的粗心,让我到现在都觉得尴尬极了。那天早上,我起晚了,眼看上学要迟到了,于是我背起书包就往学校跑。到教室后,老师和同学们看着我的脚都哈哈大笑起来。我很纳闷,低头一看,哎呀,匆忙间我居然穿着拖鞋就来学校了,而且竟然连袜子也没顾上穿。一路走来,脚上沾了不少土,脏兮兮的,好像很久没洗过脚似的,好难为情啊!从此以后,我就得了个“粗心大王”的绰号。唉,真没面子!
通过这几件事,我也反思了自己,以后我一定要认真做事,再不做“粗心大王”了!
(0)