小草作文400字小学习作(小草的一年四季)
小草还是默默无闻的小草,他没有树高,没有花香,他在默默奉献着自己的一生。
春天阳光普照大地,让沉睡在土地中一冬的小草醒来了,他先把小脑袋伸出地面,感受到前所未有的温暖,于是他努力地生长,当上半身已经到了地面上时,暖洋洋的春风又吹过,小草微微飘动,不知不觉它已披上绿装,在风中慢慢的嗅着迎春花的香味。
夏天有了更加炎热的阳光,他们一个个精神十足,卯足了劲,好像要冲上天似的,害虫看到毒辣辣的阳光和精神十足的小草,自然不敢来打扰他们了。
秋天万物变黄,小草也是其中的一员,在一片翠绿的松柏中,一些黄色显得十分引人注目,在绿中嵌上一点黄,就像是在乌云密布时透出一点亮,格外的耀眼,格外的醒目,格外的漂亮。
冬天,在秋天时小草已经播完了种,大雪压住自己的身子,让自己的身体慢慢腐烂,为下一代做准备,而那些种子也像以前的草一样,在雪下睡大觉,迎接着新的明天。
小草在一年四季中呈现给我们四种不同的变化,四种不同的姿态,让我们感受到了小草的默默无闻和生命力顽强。“野火烧不尽,春风吹又生。”最适合来形容小草了。
(0)