变形记作文500字六年级优秀作文(变成小蜜蜂、蚂蚁和小鸟)
世界上的生物有千千万万个,我想成为他们,那如果我真的变成了他们,我又会如何做呢?
如果我是一只小蜜蜂,一只勤劳的小蜜蜂。我可以在花丛中飞舞,与蝴蝶一起在甜美的花丛中跳舞。我能看清那些花儿的花粉,我尝试将花粉往嘴里放,花粉刚到嘴里,就冲满香气。碰到舌边,顺间化为一滩蜜,入口即化,给人一种甜蜜蜜的感觉。我一边飞行,也一边洒落一些到那些雄花上,帮助它们传粉。我虽然在路上洒落了一些花粉,但回到蜂巢之中却还有许多花粉。我将花粉放下,开始环顾四周,只见一排排蜜蜂在源源不断流出的蜂蜜后不知在干什么,我走近一看,哇,原来它们在用蜂蜜做六边形。它们用翅膀将蜂蜜吹得硬些,然后用足与身体轻轻松松的搭出了一个六角,在我担心它会被黏住时,它却意想不到地出来了,让我不得惊叹:它是怎么出来的?我再次走进一点,在它们身边看到我采摘回来的花粉,我才恍然,原来我摘的花粉可以隔离蜂蜜而不被粘到,我一想就跃跃欲试,我也把花粉涂抹在身上,轻轻走去抓了一把蜂蜜,啊,果然没有粘手,随后我就学着其他蜜蜂一样,我也开始做六边形,慢慢地我变忙碌了。
如果我是一只蚂蚁,一只快乐的蚂蚁。我从蚁巢爬出去,在人类家中寻找食物,突然耳边传来了写字声,我走进了进去 ,只见一个家长在不知道写什么,我向前走去,在不远处,我看到了其他蚂蚁,它们一个个盯着那位家长写字,不用猜,它们肯定和我一样,也被这种声音所吸引,那位家长飞快地写着一个又一个字,眼睛睁得大大的、圆圆的。知道了声音来源之后,我出来了,不知不觉就进入了一个花坛。这个花坛里百花绽放,我一边走,一边闻着清香,令我不禁发出赞叹。我继续往里走,越里面的花就越大越香。到了中心,我四周环绕,忽然撞倒了一个东西,我抬头一看,原来是一株超大的茉莉花,看着这朵花,突然感觉周围的花显得淡淡无味了,从百花绽放到一枝独秀。赏过百花坛之后,我回到了蚁穴,发现其他蚂蚁都出来了,连蚁后都出来了,我立马领悟,跟在队伍后面也出穴了,不久,就有一个小孩发现了我们,他问妈妈,我们为什么都出来了,他妈妈似乎也心领神会,对小孩说,要下雨了,说着,就将衣服收了起来,随后,天空果然下起了倾盆大雨,小孩眼睛睁得大大的,对妈妈说,这样太神奇了。他妈妈和我都笑了。
如果我是一只小鸟,一只自由的小鸟。我在天空中飞翔,与飞机同行,我用小小的眼睛观察着这世间的事物。我飞进稻谷中,用我两只敏锐的眼睛寻找着那些微小但破坏力极大的害虫,将它们一口又一口地吃掉,保卫这些农作物,让它们在平安中快乐成长。我飞到校园里的一棵大树上,站在树枝,听着远处传来的阵阵浑厚有力的朗读声和下课时同学们那另一阵阵欢声笑语的玩耍声,慢慢地让我也融入其中,展现我那美妙的歌声。我离开校园,衔了许多树枝,这些树枝个个协调有序,平稳地放在一棵松树上,我又衔了一点泥巴,将它们均匀地合在一起,我这是在干什么吗?哦,原来我是在搭巢啊。不久之后,我的巢做好了,我从身上拔了几根羽毛,铺垫在巢中,让巢更加暖和。接着,我又去花坛里摘了几束花装点巢,我在巢周围看了又看,怎么看都看不够。很快黄昏来临了,我待在我新坐的巢中,看着远处美丽又不失优雅的黄昏渐渐消失。
如果我是一只蜜蜂,一只勤快的蜜蜂;如果我是一只蚂蚁,一只快乐的蚂蚁;如果我是一只小鸟,一只自由的小鸟。
六上第一单元作文集《变形记》
(10)