八月的一天,鸭妈妈带着小鸭子出去散散步。
突然“噗通!噗通! ”鸭妈妈回头一看,吓得脸色苍白,几口小鸭子失足跌入了下水道,在里面大声好地喊着:“妈妈,快来救我。妈妈,快来救我。”鸭妈妈透过黑黑的下水道,只能模模糊糊地看见几只小鸭正在努力地拍打着翅膀不让水冲走。鸭妈妈沉着冷静左顾右盼来寻我帮助。 不远处,一个巡警正在打电话鸭鸭妈妈飞快地跑过去,大声嘎嘎乱叫,巡警不知道什么意思,只是蹲下了摸了摸鸭妈妈的头,然后站起来值班了,这时,鸭妈妈急中生智咬住巡警的时裤腿,用力向下水道的方向拉去,巡警好像明白了什么意思,便随着鸭妈妈去看个究竟。
只见下水道内模模糊糊只能看见几只小鸭拍打着翅膀,大声地叫着,巡警拿出腰间随身携带的小折刀插入缝隙里用力地把盖了打开了。可是,用什么把小鸭子们捞上来呢?巡警半跪着,用手一捞,可是没有捞到。他四处张望着,思索着。突然,他向不远处的商店走去,不一会儿从里面拿出了一张渔网,他来到“事发地点”一个又一个地捞出小鸭子们,这时他们已经奄奄一息了,呼吸了几口新鲜空气后,又摇摇摆摆地跟着鸭妈妈去散步了。
这时,我拿出相机,按下的一瞬间记录了温暖的一刻。我懂得:原来人和动物相互帮助,是这样的愉快,是这样的美好。看着小鸭子们跟看鸭妈妈离开的背影,我不禁悟出:信赖,往往创造出美好的境界!
(0)