上学路上作文500字小学习作(我的上学之路)
我想带你去一条神奇的公路,相信你一定去过吧,去过这公路的人一定会懂得一个道理,究竟是什么道理呢,我们先去这条公路上走走吧!
在一个阳光明媚的清晨,阳光照着绿油油的草地暖洋洋的,一缕金光照射在窗户上。“叮铃铃,叮铃铃……,”闹钟的铃声告诉我,我又在做梦了,在梦里我的精神沮丧极了,因为眼看就要迟到了,奶奶准备的早餐都来不及吃,只能拿在手上。因为我们每天要提前半小时出门,因为爸爸开车会经过一条很堵的道路,下雨天就堵得更厉害了,汽车、电瓶车交杂在一起,使得我们寸步难行。
但是从金华自创建文明城市以来,我在上学路上看到的是一条整洁清爽的柏油马路,马路两旁早已没有了流动摊贩的身影,汽车整齐地停放,不管是开车的、骑车的、走路的,大家都“各行其道”,就算下雨天也不用愁了,上学放学的路上比以前多了很多结伴而行的小伙伴们。公路两旁还栽种了许多艳丽的花朵,一种花还没谢,另一种花又开了,为大自然母亲戴上了百花争艳的花环,走着走着还能看到摆放的一行行,一列列的自行车,不知不觉,我就来到一所让我很快乐的地方——学校,对了,每天我们在这条路上还发生了种种趣事呢!就像开头所说的我们要懂得一个道理,这个道理就是绿色出行是一种行动,也是一种美德。
绿色出行我先行,我要为创建美丽金华出一份力。
(0)