很多人会对你微笑,我也会报以微笑,而在我克服困难成功后,妈妈欣慰的笑让我至今难忘,成了我前进的动力。
原来的我最怕写作业,每天放学回家,总是磨磨蹭蹭,就是不愿意坐到书桌前。妈妈忙于工作,还要辅导我作业,终于有一天,妈妈病倒了。看着妈妈愁眉不展,我心里真的很难过,暗下决心,一定要改了这个毛病,为妈妈也为自己。
从那以后,我就开始一点点努力,妈妈的病也慢慢好了。那天放学刚一到家,就马上坐到书桌前开始写作业。写着写着,门吱呀一声开了一道缝,我一扭头,隐约看见妈妈探了一下头又缩了回去。我马上找来一张纸写着:“我效率高了,这是我送给你的礼物”。接着我又埋头快速写着作业。不知道过了多长时间,门又开了,妈妈来喊我吃饭,当她站到我身边,看到了我写的那张纸,倏地搂住我的双肩,我抬起头,看见妈妈也在看着我,她的嘴角微微地翘起,而眼里却噙满了泪水。那笑容里有掩饰不住的惊讶,也有抑制不住的感动;有满满的自豪,也有心疼的爱怜;有收获的喜悦,也有为我加油的鼓励,而更多的是看到我成长的欣慰。
看到这个微笑,我知道我长大了,妈妈的微笑让我难以忘怀。
(0)