您好!
清晨,当我从睡梦中醒来找您的时候,妈妈告诉我,您半夜又赶赴新冠肺炎防疫一线值班了。
这个寒假跟往常有些不一样。已经一周没有休假的您,在大年夜晚上赶回来陪我们吃了饭。才休息了一会儿,您就接到了医院的通知:“取消休假,在岗待命。”从此,您在往后的这二十来天里,每天都在自己的工作岗位上忙碌着:白天,在门诊给病人看病;晚上,坚守高速路口,排查来往人员的健康状况。
爸爸,在这些日子里,我好想您啊!妈妈告诉我,您和其他的医生伯伯、护士阿姨们一起,冲在了新冠肺炎防疫工作的一线。虽然我们这个小县城目前的疫情防治工作做得不错,但您的工作也是充满了危险。爸爸,不知道您穿上一身不透气的防护服,全天带着医用口罩,还适应吗?妈妈说,因为现在防护物品不充足,为了节省防护用品,您和伯伯阿姨们还要尽量延长吃饭喝水、上卫生间的时间。我为您担心,却也因您而自豪!
我偷偷问妈妈,您是不是不爱我了。您给我打电话的时间少了,陪我的时间也少了,您变得更忙了。回到家,您总是全身整理、消毒后就一头钻进书房,隔着门跟我说话。您也不让我和妹妹抱您、亲您了。真希望这场灾难早点过去,我们一家人安安心心地在一起。
爸爸,还记得您给我读过《平凡的世界》里的一句话:“生活中的勇士向来默默无闻。”在我心中,您和医生伯伯、护士阿姨们就是这样默默无闻的勇士。我羡慕、向往您的一身白衣,正是有你们这群冲锋在前救死扶伤的战“疫”逆行者,才会有人们憧憬的万家灯火、一片辉煌!
爸爸,虽然疫情凶险,但我相信有你们的坚守,这场没有硝烟的战斗一定会平息。因为你们是一群最可爱可敬的战斗者!我为您自豪!
爱您的儿子:
(0)