暑假的一天清晨,小鸟叽叽喳喳地叫声唤醒了睡梦中的我。咦!这会儿,大人们都不在家,我决定做一次“田螺姑娘”,逗逗他们。
首先,我跑到厨房里去,看见三根沾满泥土的萝卜泡在水中,我撸起袖子一根接着一根地认认真真地洗起萝卜来。不一会儿,三根红通通的萝卜戴着翠绿色的帽子,神气十足地躺在雪白的盘子里面了,漂亮极了!
接着,我拿起一个绿色的水壶,蹦蹦跳跳地跑到花园里去。小花们仰着头好像在说“小主人,快快给我喝点水吧,我都快渴死啦!”我赶紧用洒水壶给他们浇上。晶莹的水珠在花丛中机灵地捉迷藏,在绿叶上调皮地荡秋千。微风轻拂,他们在晨曦中翩翩起舞,开心极了!
随后,我又急忙拿出一块绿色的抹布跑到书房里,趴在桌子左擦擦、右擦擦,一点儿灰尘也不放过;再把桌面上的书籍分门别类地摆放整齐。看着干净整洁的桌子泛着光,我心里美滋滋的!
最后,我匆匆忙忙地端着洗好的袜子冲到院子里,站在一块木墩上,吃力地把袜子搭在晾衣杆上,一阵风吹过,袜子们在半空中舒舒服服地摇头晃脑,在蓝天白云下,就像一幅美丽的图画。
大人们陆陆续续都回来了。厨房里,奶奶自言自语道“是谁帮我洗的萝卜”;花园里,爷爷喃喃自语“是谁帮我烧的花”;书房里,爸爸也在问:“是谁帮我打扫的桌子!”;院子里,妈妈惊喜地问“是谁帮我晒的袜子”……
这时,大家看见我偷偷地笑,都明白了是怎么一回事。他们齐齐向我竖起了大拇指。我腼腆地低着头,心里却乐开了花。原来劳动是这么有趣的一件事。
(0)