一年一度秋风凉。早上起来,打开窗户,一阵薄凉的秋风吹来,看着窗外萧瑟的小树,我不禁打了个冷战。抬头看向天空,上面飘着朵朵白云,像丝带一样浮动着,一群又一群的小鸟从上面飞过。这景象不禁让我想起了汉武帝刘彻的一句诗“秋风起兮白云飞,草木黄落雁南归。”
吃过早饭,妈妈带着我来到田野。秋天的田野像一幅美丽的画,一支动听的歌,一首欢快的诗。仰起头,阳光洒在脸上,我感到一种明澈的美。天空那么高远,那么亮蓝,朵朵白云点缀着天空。像小狗,像小兔子,还有的像我的小弟弟,挥着胖乎乎的小手,傻笑着正和我打招呼呢!那金灿灿的庄稼装饰着田野,一大片金黄金黄的。
秋天系在树枝上,树叶黄了;秋天藏在田野里,田野里面五谷丰登;秋天融在小河里,小河变得清凉见底。小河旁边开着几朵小花,小花开得是那样是那样静美,那样清寂,几只蝴蝶在上面飞来飞去,真美呀!
春天是那么繁忙,夏天是那么炎热,而秋天却像在沉睡着一样。田野上是那么寂静,这时一群大雁飞来,大雁的叫声那么苍凉,那么高昂,划破了宁静的天空。它们离开舒适的环境,万里奔波,凌空飞翔,为了一个遥远的梦,义无反顾的追逐梦想,在天空中展示着自己优美的身姿。
我们走累了,便躺在草地上,一片树叶悄然落在我的脸上,几只蝴蝶在我身边飞舞,好像在欢迎我的光临!我感到一种美得消逝,不禁感到有些惋惜,心里涌起一首关于秋天的唐诗,低低吟唱起来。
脆弱的小草,它们已经变得十分枯黄。放眼望去,田野一层一层荡漾着,一波又一波,就像海浪一样。秋天在田野里画着生命的曲线,那曲线既神秘,又奇幻,秋天是一位高明的画家。旁边有一棵大树,大树就像农民伯伯一样,守望着田野,好像在享受着丰收的喜悦!
我们往家走,一路上是秋天成熟的香味,这让我想起《论语》里的一句话“天何言哉,四时行焉,百物生焉,天何言哉?”
秋天是一个充实的季节,更是一个美丽的季节;秋天不仅是一位神秘画家,更是一位诗人,写下了五谷丰登硕果累累的诗篇。我爱秋天,我赞美秋天!
(0)