秋天的落叶作文200字小学习作(秋天的落叶)
秋天最好看的,要数那一片片落下的叶子!你瞧,深秋时节山野都变成了一幅五彩缤纷的图画。
银杏树的叶子,金黄金黄的,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子,红艳艳的,像手掌一样,想要抓住夏天的尾巴;桦树的叶子就像一颗颗黄色的心,好像在向人们诉说秋天的寂寥/孤单。
风一吹,叶子们便挣脱树妈妈的怀抱,宛如一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞;又像可爱的精灵在林中追逐嬉戏。你听,那哗哗哗/簌簌的声音,像不像叶子们在举办舞林大会的伴奏?那声音,是秋天最动听/悦耳的旋律。那飘落的叶子,载着我的秋天梦想飞向远方。
风一停,叶子们便落到树下,拥抱着最最亲爱的树妈妈。厚厚的落叶,仿佛给地面铺上了一层金色的地毯。我穿着红色的小雨靴,慢慢地走在这条金光大道上,尽情地欣赏这秋天的美景。
我爱秋天,也爱秋天的落叶。
(0)