秋天的早晨作文400字小学习作(秋天的早晨)
早晨推开窗子,一股清新的气息扑面而来,一阵阵雁鸣逐渐远去,仿佛在庄严的宣告:“秋天来了!”
秋天是一个丰收的季节,在窗外的果园里,苹果妹妹已经露出了红红的脸蛋,石榴姐姐也笑得合不拢嘴……
在远处美丽的田野里,黄澄澄的谷子被谷穗坠得连腰都直不起来了,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着优美的赞歌,一转头,引入眼帘的是那一抹嫩绿,绿的那么赏心悦目,绿的那么沁人心菲。院墙上碧绿的爬山虎沐浴在阳光下,是美丽的,也是惬意的。随风轻轻摇晃着娇嫩的枝条,吸引了鸟儿在院墙上驻足歌唱。
突然小雨悄无声息地洒落在叶子上,爬山虎的叶儿微微颤动,迎合着雨滴的节奏发出细小的沙沙声,如同交响乐的前奏,轻柔悦耳。
小雨初歇,经雨水冲刷后的爬山虎碧绿如新。宛如身穿新装的绿衣仙子。风吹时,爬山虎的叶子恰是好看,好似万马脱缰,风住时,又静如处子。
秋天的早晨总是充满惊喜,我爱秋天的早晨。
(0)