三体读后感500字左右(小学优秀满分范文)
读书,最重要的不是读它的表面,而是走进它深处的灵魂。 这是我阅读《三体》最深刻的感受了。
《三体》读后
记得读完《三体》,是在一个平凡不过的周日了。此时,我对整个世界的认识,早已经历沧海桑田的变化。
故事情节很长,我就不再多说。震撼,史诗,早已充斥我的内心,挥之不去。主人公罗辑,一个再平凡不过,再现实不过的普通人,他被社会绑架的事实令人悲伤,但他潜在的与内心深处的无畏与超然,造就了两百多年的辉煌转折。无论结局如何,这一点,令我钦佩。
《三体》读后
第三部的主人公程心,多次站在仅次于上帝的位置上,为了对人类的爱,与胜利和人类文明的延续擦肩而过,谱写了一个个美丽的遗憾。正像罗辑所说,“人类之所以迟迟没有发现黑暗森林理论,是因为人类有爱”。是啊,感情用事,一直是人类的弱点。真正能做到不论恩恩怨怨的,自古至今,又有几人呢?
当然,最令我难忘的,还是本书的点睛之笔——黑暗森林理论。这是一个史无前例的对费米悖论的解释,那缜密的思维和精炼的推理,足以斩平一切侦探小说。那句“如果他发现了别的生命,能做的只有一件事:开枪消灭它。在这片森林中,他人就是地球,就是永恒的威胁,任何暴露自己存在的生命都将很快被消灭”,至今还在我的大脑里交织,碰撞更加精彩的火花。
《三体》读后
《三体》,是一座科幻大厦无比坚韧的基石。我相信,在《三体》后,一定会有更加精彩的大楼。
(1)