我学会了什么作文500字左右(我学会了这首曲子 )
“太好了,终于有进步了!”我高兴地说着,妈妈也在一旁欣慰地笑了,这是在干什么呢?
我学会了这首曲子
由于疫情的原因,我不能上钢琴课,只能在家里练习,并要在每个周末把练习曲发给老师。
那天老师发来一条短信,让我弹《青城山下白素贞》这首曲子,我高兴得两眼放光:终于可以不用弹枯躁无味的考级曲了。拿过琴谱,就赶紧坐到琴凳上弹了起来。可这首曲子要我自学,也比较难。没几天,我就对它失去了兴趣。简单的地方就天天弹,难的地方就一笔带过。
我学会了这首曲子
检查的那天到了,我怀着忐忑的心情把视频发给了老师。几分钟后老师发来消息,说我开头左手的音弹的时间久了,双手要提手腕,节奏错了……问题太多了。我很害怕妈妈骂我。可是,妈妈只是帮我分析问题,没有骂我。
我学会了这首曲子
第二天我去练琴妈妈也过来了,她先看了我的问题,对我说:“先把问题写在琴谱上,再针对问题练。”我赶紧把问题写了下来,然后从第一个问题开始练:“哆嗦,哆来,哆嗦,啦哆……”第一个问题攻克后,再练习下一个问题,不一会儿就把问题一一就解决了,妈妈要我把整首曲子弹一遍,再主要练习不熟的地方。不熟的地方正是我因为难而不练的地方,我不禁脸红了,赶紧努力练习这一部分。一个小时过去了,两个小时过去了……平时计较时间长短的我,竟然弹了三个小时!那个星期,我每天都认真地弹三个小时。
终于,功夫不负有心人,一周后老师夸奖了我,我眼里含着激动的泪水,喊出了这句:“太好了,终于进步了!”妈妈也欣慰地笑了。
(0)