我是一个喜爱阅读的小书虫,我有许多藏书。今天,我就给大家推荐一本我反反复复的读不厌的书。
这本书是由日本的青木和雄与吉富多美一起创作的一本书,是彭懿翻译的,还是常心藤国际大奖小说书系的呢!你想知道这本书叫什么名字吗?我来告诉你,这本书名叫《明日香,生日快乐》。
推荐一本好书
在这本书中,有许多使我悲伤的地方。比如明日香生日之时被哥哥嘲讽,被父母遗忘,更过分的是母亲说要是没生明日香就好了。当时我觉得,明日香有这样的父母,真是太不幸了。你说,这样的事发生在一个孩子身上,谁受得了啊,哪一个人不会同情她,为她感到悲伤呢?
这本书只要开始了阅读就停不下来了。脑袋里总会有许多问号,例如明日香会在下一章恢复声音吗?妈妈为什么这么讨厌明日香?仅仅因为学习吗?等等这些问题会让你迫不及待地想一口气读完。
这本书我看见名字时就特喜欢它,觉得它肯定很好看。在书店里找不到这本书,于是我就求妈妈在网上给我买,求了也有几天,才答应。我监督妈妈下单,要不然明天又忘了。
这本书还告诉我们一个道理:无论是谁都要设身处地为他人着想。
(4)