风的作文300字小学三年级:风的好处
风,一种自然界常有的东西,它有好处,也有坏处。今天我就给大家说几个风的好处吧。
它能发电。这叫风力发电,是指把风的动能转化为电能,利用风力发电非常环保,而且能够产生的电能非常巨大。
优秀习作---《风的好处》
它能给农业带来大大提升。植物的花粉需要传播,有些是有昆虫们承担传播,剩下的就由风来完成。同样种子更需要传播,风就积极完成这个任务。
它能给人带来舒适。夏天你坐在家里休息,忽然感到有些闷热,便去把窗户打开,一打开窗户,一丝微风吹的进来,你马上感到了了一丝清凉。或是在烈日炎炎的正午,十分炎热,你满头大汗,就去把电风扇打开,电风扇里吹出来的风,使你顿时神清气爽,头脑清醒了不少。
风还有许多好处,科学家总在千方百计地利用疯的种种好处造福人类。
(1)