特殊的母亲节作文500字(小学优秀范文)
上二年级时,我经历了一个特殊的母亲节。
那天下午我在上兴趣班,学校给我们布置了一个特殊的任务――卖康乃馨。卖出去还了成本,剩下的钱就归我们,再加送一支康乃馨给自己的母亲。大家听后兴奋极了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为自己的零花钱增加一些“伙伴”。
特殊的母亲节
老师先给大家发了两支康乃馨,卖完了再来取。每个人手里拿着两支康乃馨,身上穿着兴趣班发的小背心,眼神里充满了自信。老师一声令下,大家就各自去寻找“客户”了。
同学们有的在街上到处走并大声叫卖,所过之处都是他的声音;有的逢人必问:“您要买花吗?”如果不买,就会一个劲儿地推销,不过这样一来,肯定就更不会买了;有的边走边与同学商量计划,比如该如何推销才能让人买呀,哪个更容易买花呀……
特殊的母亲节
我也在努力推销,但我面临的顾客不是嫌太贵(一支五元),就是上午在花店已经买了。天气十分炎热,我顶着似火的骄阳,到处走,见人就问还是没卖出去。我们的汗一滴一滴地,滴在滚烫的地面上。开始的自信也一点一点地在消失,有人甚至喊出了五角钱一支。当然,这只是个玩笑。大家还是在很努力地寻找客户。“您好,今天母亲节,请问您买花了吗?”“阿姨,请问您要买花吗?”……
后来妈妈和弟弟来了,用五元买下了我的第一支。我很高兴,于是借着这股高兴劲儿,我又卖了一支。我迅速跑到老师那儿去取,卖完最后一支的同时,时间也到了。大家快速归还衣服和成本,领了一支康乃馨便拖着疲惫的身躯回了家。
特殊的母亲节
我在回家的路上,康乃馨意外折断了。马上,我用赚的钱在花店买了四支康乃馨,并包扎得漂漂亮亮的带回了家。一到家,妈妈看着我红彤彤的脸蛋,满头的大汗,感动地说:“谢谢宝贝,你辛苦了,妈妈很高兴!”我抱着妈妈说:“不辛苦,只要你开心,多累都值得。”
通过这件事情,让我懂得了赚钱的不易,也让我体会到了爱父母的幸福。
(0)