母亲节的礼物作文500字左右(小学优秀的范文)
马上就到母亲节了,我想为母亲准备一份特殊的礼物,那就是烤饼干。
一大早我就起来准备,可是我对饼干的做法一窍不通,只好向曾是甜品师的爸爸寻求帮助。爸爸见我想学也就毫不犹豫地教起我来。
母亲节的礼物
爸爸要我把一些面粉倒入碗中,再加入一个鸡蛋,最后加入适量的水、糖、黄油以及盐搅拌均匀。没等爸爸说完我就立马开始做,到加水的那一步我就不知道该加多少。爸爸对我说:“只要加一杯水就可以了。”我立马加上一杯水搅拌,最后成了一个面团,爸爸拿出保鲜膜把碗上方封住了,我看见了很疑惑:“爸爸在干什么?”爸爸说:“这是让它发酵。”我听了也帮他来封。
母亲节的礼物
等了许久,终于发酵成功了。爸爸立马拿了些模具,撒了些面粉在菜板上,说是为了让面团不粘手。做好准备后我们就开始做饼干了,爸爸教我先拿一点面团放入模具中,不要太多,合适就行,最后拿掉模具放入烤盘中。我听后立马做了起来,可是我不是很会做,只会做小马、小狗、小猫这些样子的。爸爸看见了,立马教起我怎么做别的,我学得很快,学会了做许多样子的饼干。
母亲节的礼物
“万事具备,只欠东风。”随后我们将一盘又一盘饼干放进烤箱。爸爸说:“180度烤15分钟左右就可以出炉了。我想,选择200度吧,可以早点出炉。突然,我闻到一股烧焦味,爸爸立马拿岀来,平静地对我说:“心急吃不了热豆腐,凡事都要慢慢来,不然像今天这样还会着火!”我听了很惊讶,没想到一个小小的错误会引起这么严重的后果。我只好重新开始。
终于,经过我的不断努力完成了母亲节礼物。通过这件事让我明白了凡事都不能着急,还让我体会到做甜品的快乐。
(0)