听雨作文600字小学习作(听雨)
那天,我正在房间里看书,突然听到一阵“哗哗哗”的流水声,好像一首交响曲。我往窗外一看,原来外面下雨了。
我为了看清雨的模样,便来到窗前。窗户上有许多雨珠,那些雨珠在窗户上开始弯弯曲曲地向下滑,仿佛一条条蚯蚓一样,又像一条条羊肠小道。它们所过之处,窗户都会变得如此干净透亮。
我透过窗户向外眺望,远处,一座座山峰变得朦朦胧胧的。山间还有许多云雾。风一吹,云雾缭绕,这些山峰在雾和雨的衬托下,好似一处仙境,又好似一幅美丽的水墨画。
为了和雨来一次亲密接触,我打着小蓝伞,来到了屋后的小树林里。雨点打在我的伞上,发出了“咚咚咚”的声音,这声音有点低沉,没有打在瓦片上那般清脆。
漫步在这个小树林里,小雨淅淅沥沥地敲打着树叶,敲打着地面上的岩石上,发出了“沙沙沙”“哒哒哒”的声音,这种声音就如同优美的古筝乐曲荤绕在我的耳边。我深深地吸一口气,一股被雨水润过的泥土的香味钻进了我的鼻腔,是那么的沁人心脾,让我久久沉醉其中。
过了一会儿,雨停了,我感到有点不自在。我轻轻地把伞放在了脚边,去触摸湿润的树干,近距离去看一看叶面上的水珠,发现那些水珠晶莹剔透。那一刻,我仿佛自己就像一个小精灵,在林中欢快地舞蹈。
雨,是淘气的,因为它会跳到每个人的窗户上,还会跳到每个人的花伞上,甚至还会蹦到你的脸颊上挠痒痒。然而,听雨,更是一种别样的滋味,因为雨声可以洗涤我们的内心的烦恼。
(0)