我和错别字的故事六年级优秀作文:错字集体逃跑后
我们是一群住在作业本里的错别字,因为主人太马虎,总是写错字,害得我们不仅总是缺胳膊少腿,还经常要被老师的红笔打个“X”可主人就是不改,还是把我们写错。我们来到作业本里一个安全的角落,召开了一个紧急会议。
“你们瞧,我的偏旁被写反了!耳朵到右边去了!”“陪”字有些伤心地说。
“我比你还惨,被老师的红笔劈成了两半!三点水能隔我那么远吗?”“浸”字非常难受地说。
“我比你更惨,被小主人把上下颠倒了,我现在头朝地脚朝天走路,真不舒服呀!”“量”字既痛苦又烦恼地说。
“要不,我们逃离作业本吧!”“论”字提议。
“好,好!”大家异口同声地同意了。
就这样,错字们的紧急会议圆满结束了,全票通过逃离作业本。因为和这样马虎的小主人待在一起,实在是太危险了。
第二天早上,小主人打开作业本,发现所有的错字都不见了,兴奋得跳了起来,大喊:“我的作业本上再也没有错字啦!我再也不用被老师批评了!我再不也会写错字了……真是太棒了!”喊完,他便去上学了。
今天上课,老师果然没有批评他,因为作业本上没有一个错别字,他高兴坏了,心想:希望那些错字再也不要回来了!下午放学后,小主人的肚子痛,外出去找医院,因为他经常把“医”字写错,“医”字已逃跑,小主人的眼中已没有“医”字。当然,小主人也想不起“医”字怎么写,只好找“X”院的招牌。小主人想,只要门口有个“院”字,就差不多了。
第一次,他来到了电影院,因为他以前经常把“电影”两字写错,“电影”两个字已从他的记忆中逃跑了,所以“电影”两字对他来说,也已经不存在了。“请问,这里是医院吗?”他问道。“不,不是……”别人还没说完,小主人便跑了,因为他发现这里是电影院,里面在放电影呢。
然后,小主人继续往前走,又看见了一个XX院,便捂着肚子走进去。我晕,这里居然是法院。小主人赶紧跑了出来,心想:幸亏我跑得快,不然就要打官司了。
这时,小主人又看到一个块招牌上有个“院”字,他走到里面,发现里面有穿白衣服的医生,小主人高兴了:“哈,我找对了!哪个医生给我看病?”一个医生过来说:“我来给你看病吧,我们这里是精神病院。”小主人吓坏了,转身就跑。这一吓,肚子也不痛了,小主人便回家了。
他回家到后,觉得汉字太重要了,这就是错字集体逃跑后闹出的大笑话。他打开作业本和字典,他决心把所有的字都写正确,再也不写错别字了!
晚上,世界安睡了,字典公公悄悄挥一挥手,那些离开的错别字都回来了,不过,此刻的它们,都是正确的字啦!
(856字)