第一次钓鱼作文400字四年级作文(小学优秀满分范文)
今天是个阳光明媚的日子,我同村里的小伙伴们带着挖好的蚯蚓钓鱼去。
来到水塘边,我们先组装鱼竿,鱼竿有三根长棍子,大的在下面,小的在上面;再用鱼线绑在鱼竿上,最后把些蚯蚓刺在鱼钩上。
第一次钓鱼
我选了一个地方坐下,甩出鱼线,开始了等待。可是我足足等了一个小时,脚都麻了,浮标还是一动不动。
我有些不耐烦了,这时我的脑海里出现了两个小人儿在打架,一个说:“太累了,别钓了。”另一个说:“既然来了,就要坚持下去,可不能像小猫钓鱼那样三心二意。”
第一次钓鱼
于是我便又开始认真地钓鱼,爸爸也在一旁指导。先把钓鱼竿弯到250°,再用最大的力气把鱼竿甩出去,鱼线沉在水中,再撒下些鱼饲,最后鱼竿斜135°。说来也奇怪,鱼居然上钩了!我用力一拉,一条肥肥的鱼就被我钓上来了。
第一次钓鱼
我看见其它的小伙伴们都钓了很多鱼,他们每个人都很专心,连旁边别的孩子们玩耍声都没听见,把精力都集中在浮标上,只要浮标一动,他们就能把鱼钓上来。
到了中午,我们拿着自己的劳动成果回家了,外婆便做鱼给我们吃。
(0)