一天早上,我睁开眼睛,天还没亮,似乎还很早。没有睡意,干脆穿好衣服,坐在窗边等着日出。
不知不觉,东方出现了鱼肚白。过了一会儿,一团鲜艳的红色从远处的山里逐渐升高了,太阳要升起来了,只见它散发着光芒,让周围的云朵都披上了艳丽的锦衣,美丽极了。
优秀习作---《良辰美景》
渐渐地,周边的建筑也开始“亮”了,金黄的光芒延展开,洒向大地,似乎一切都变得生机勃勃起来了。人们陆续从房子里出来,西边的广场上,老人们的太极拳舞动起来了;东边的敖阳大道上,年轻人的车轮胎滚动起来了;二中是装了一块大吸铁吗?你看四面八方的校服一族集中涌向了那儿,我看他们那沉甸甸的书包,装的不仅是书本,更是未来啊。再往天空一看,太阳已经完全升起来了,它慷慨地把温暖都献给人们。我的身子渐渐热起来,伸了个懒腰,也有下楼去跑一跑的冲动了。
优秀习作---《良辰美景》
我很庆幸,今天我不像以前那样,一早就开始玩,或者倒下去继续睡,不然我就看不到如此良辰美景。也许就是这样,你细心观察生活,就能发现生活的美,并能收获生命的启示。一日之计在于晨,我也要加入早起的行列。
(7)