五年级上册雨中即景作文300字(小学优秀满分范文)
现在是夏天,和往年一样,天气燥热得不行,巴不得天天待在空调房不出门。
优秀习作---《雨中即景》
“今天上高、高安等地会有小到中雨,出门要带上雨伞。”听到这个消息,我们全家、全小区都沸腾了起来,甚至连我家的小鹅也高兴得到处乱窜,要知道,这可是入夏以来第一场雨,每个人都欢呼雀跃,迎接雨季的到来。
优秀习作---《雨中即景》
然而,事情并不是像我们想象的那样简单,我们一直盼着的小中雨没有来,却来了个“大家伙”—雷暴大雨,暴雨把农民伯伯辛苦种的庄稼淹死了,把工人叔叔辛苦建的大坝冲破了,我们的学校也被淹了。
优秀习作---《雨中即景》
“为什么会这样?”我悲伤地喊道。我对这次雨的希望全破灭了。
直到看到他们—为了拯救被淹的地方的警察,志愿者们,看到他们在雨中奋力抢险的情景,我的心才又升腾起了希望。
(2)