旅行让生活更美好六年级作文500字(小学优秀满分范文)
那年,我们全家去上海游玩。下火车时,我开心得一蹦三尺高。因为马上就可以见到我的舅舅、舅妈和表妹了。就在我开心地向前走,来到出站口时,我惊讶地发现:这里有不少人躺在地下通道里。他们中有流浪汉、有老人、甚至还有学生模样的人。他们穿着破旧的、脏兮兮的衣服,看样子,基本没有东西吃,即使有,我猜也是别人施舍的。看着眼前的情景,我第一次发现自己原来很幸福。
旅行让生活更美好
“刚走出成都机场,闻到了扑面的火锅,我在那广东喝早茶,晚上去北京吃烤鸭……”这是出自《我就是胖了怎么着》这首歌的歌词。嘿嘿,这些美食,我也吃过。
闻名遐迩的成都火锅,的确很好吃,里面有鲜嫩可口的肉,新鲜的蔬菜,那独特的风味,简直让人垂涎三尺。北京烤鸭,我在畅游北京时,也品尝过,它可谓色、香、味俱全,最好吃的是鸭皮,脆脆的、薄薄的鸭皮粘上白糖,包上面皮,那口感,可美了。软骨咬上一口,和饼干一样脆:“咔…咔..咔…”。大名鼎鼎的狗不理包子,我到天津时也饱过口福,那里的包子馅儿丰肉多,面皮特别柔软,和米粉一样。
旅行让生活更美好
首都北京的文明,是我参观天安门时真切感受到的。那天,当我们买好了参观天安门的门票,准备进去时,我看见摩肩接踵的人群在那自觉、整齐地排队,秩序井然,一点不乱。我就对妈妈说:“我们也去那边排队吧。”“嗯。”妈妈答应着。
疫情期间,妈妈和小姨带着我跟妹妹去巴洛夫小镇玩,一进门就看到了四个变形金刚,嘴巴上还戴着口罩呢,真有趣。再往前走一点,就能看到真假牛分辨。那里有好多好多的牛,可全是用木头做的。我找到一头跟我红色外套一样颜色的牛,骑了上去,让我妈给我拍了一张照片。我看了下,多帅气啊!
我酷爱旅行,在旅行中我收获了许多。
(10)