青绿里躲红晕,琉璃花开满地,雾纱裹山翠,乌幕遮天碧。
也不知道那是哪一天,我迷迷糊糊地起床,感觉整个房间都昏天黑地,没有清晨那种明朗。趴在窗棂上一瞧,一颗颗水晶卧在玻璃上;哗地把玻璃推开,一股扑面而来的清新,夹杂着湿润的味道,外面的雨淅淅沥沥地落着,细细的银丝在绿叶间穿行,落下的雨丝转瞬即逝,上边的雨丝又接下来,我饶有兴致地看着它们一根接一根地落下。放眼望去,地上的颜色变得深了些许。伸出手,一粒冰凉的珠子在我手里浑圆地打了个滚,温热的手掌一下子迎来了凉爽的感觉。深深呼吸几口,整个人心旷神怡。
优秀习作---《雨落》
书页轻轻地翻动,书香气一点一点笼罩着房间。哗啦,哗啦哗啦,从书页间一抬头,听到激烈的碰撞声。我赶忙跑下去,家家户户都忙着吃饭,宽敞的路上并没有人。珍珠猛烈地撞击伞面,而路上溅起了一大片水花。雨珠晶莹剔透,轮流更替,我起你落,像星星闪来闪去。
优秀习作---《雨落》
吃着冰激凌,软软糯糯,冰凉可口,这是在闷热的下午里唯一让人心情愉悦的东西了。抬起头一瞥,只见天空乌云滚滚,好似时空穿越了似的,直接到了晚上。不一会儿,天空开始一盆盆地往下倒水,雷鸣轰轰,闪电凄凄,使我心里莫名有些悲伤。我发现窗外的小树苗正在哆嗦,很是心疼。它轻轻地颤抖,绿油油的叶子在风雨中凌乱,我叹了口气。当这个下午染上了悲伤的气味,我又不自觉地开始吟诗,想模仿古人吟诗对月,悲天悯人一会儿,但不一会儿,雨就停止了,树苗儿又站起来了,空气里也弥漫着清凉的感觉。
优秀习作---《雨落》
半夜里被蚊子咬醒,听见窗外有熟悉的声音,却不明显,闷闷的。我索性门窗大开,摆笔上墨,铺纸压阵,笔墨绸缎般丝滑地落下,笔起笔落,湿润的墨香,是最好闻的,不死板,不娇气,一切都是那么刚刚好。
此时,外面的亿缕丝,千根线,刷刷地落下,听着,是那样悦耳。
(0)