贪玩的舅舅作文500字(小学优秀满分范文)
我的舅舅特别贪玩,他常说:“贪玩是每个人的本性,有谁会不贪玩呢?”
我舅舅经常和他的朋友出去喝酒,不管有多重要的事,他都以朋友为先。每一次出去玩之前舅舅都衣冠整洁,眼睛炯炯有神。可玩了一晚上回家到凌晨两三点,舅舅看上去是那么的狼狈,眼神暗淡。有时候还会耍酒疯,一会去“啪啪啪”地敲门,鞋也不脱就摇摇晃晃地走了进去。要不就躺在地上,要不就躺在沙发上,死活也叫不醒、拖不动。
贪玩的舅舅
他还特别喜欢打游戏,每次在我外婆家吃饭的时候,突然他想起自己的游戏没排队预约,就一溜灰地赶紧跑到家里去。有时我看着他打得游戏盘“噼里啪啦”地响;我无意间到他的手,因为常年打游戏的手都打出茧来了,看到让人瘆得慌。
有一次我舅妈让我舅舅照顾我的表弟表妹,结果他把他们俩丢到一个开空调的房间里去就又去打游戏了。等我舅妈回来时,我舅舅还在打游戏,当舅妈发现那两个小朋友时,他们已经冻得瑟瑟发抖,时不时还打几个喷嚏。他们赶紧把那两个小孩送进了医院检查。还好只是低烧。为此我舅舅特别自责,决定痛改前非。
贪玩的舅舅
舅舅从此收心,全心全意地照顾家庭,出去玩的次数也越来越少,也再没看到他打过游戏。他眼里的光再一次点燃了。
(1)