描写桂花的作文200字小学习作(桂花)
一阵秋风,一阵秋雨,美丽的桂花终于到来了!
桂花树苍劲的枝干,也显得它很高雅华贵,桂花长在枝叶的下面,衬托的它格外的漂亮!
花的颜色有的是金黄色的,犹如像金币一样的黄,桂花的金黄色,我给它取了一个好听的名字叫:金币黄,黄得让人难以忘掉!
桂花一般是扎根在土地里的,到了秋天的时候,把树一摇,桂花全部都落下来了呢!
桂花的气味,是特别香的,一年秋意浓,十里桂花香。
桂花的作用有很多,可以把桂花摘下来晾干。晾干之后,可以泡茶喝。喝桂花茶的时候,有一种淡淡的花香,可以把桂花摇下来,做成桂花糕,桂花糕是特别好吃的。还可以把桂花用袋子装起来做成香囊,放在房子特别的香!
桂花的高贵正如李清照诗中写道:“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”
(0)