巧遇“纤纤”
那些说什么猫不吉利的迷信,在我眼前,通通像天上的云一样,不一会儿就散的无影无踪了。当我撸着猫的时候,只会感慨一句,他们不懂得享受世间极美之事。
巧遇“纤纤"
撸猫这个词的重点不在撸这个字上,而是在猫这个字上。撸只是一个表达,背后的实际含义是用各个感官去感受。
我在一个奇迹般的下雨天邂逅了一只猫,它像从天上下凡到俗世的仙女,我唤它纤纤。
巧遇“纤纤"
那天,我被雨困在楼道口里,它被雨困在车棚下,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。它轻巧地“喵”了声,给我一个风情万种的媚眼儿,慢条斯理地打个转儿。
黄昏的时候,我看着天上的云,渐变着,层叠着,红红粉粉紫紫,一个赛一个的好看,像天上仙女的霓裳。奔着这分外美丽的黄昏,我噔噔噔地跑下楼,果不其然,还剩七阶楼梯的时候,先是一声优雅的叫,然后灵巧的身影就出现了。“纤纤!”我跳下去,笑嘻嘻地看着它,它在我的脚边蹭来蹭去,宣誓着它的主权,傲娇地仰着头,用小耳朵刮刮我的裤子,用嘴吻吻我的鞋子,轻轻地叫,我早已不再担心它身上有多脏,缩起膝盖,弓起腰,低下头,伸手去抚摸它,它的毛不顺不滑,却有粗糙的野性美,摸下去有一种狂浪的感觉。夕阳西下,你在夕阳里,我在你身边。
巧遇“纤纤"
它很警惕,但对我还是会放松些警惕。我不太奢望它喜欢到处跟着我转,它长期流浪,知道自己的安全在哪。我给不了它最好的避风港,就会让它自己去寻找最好的避风港。但纤纤对我却还是足够信任的,我在院子里散步的时候,它也愿意跟在我身后走上一段路。有次下了小雨,我乐颠颠地跑下来看雨,后边的猫也就乐颠颠地跑到我后面来看我,旁边的叶子被雨淋的颤颤微微,总算承受不住雨水的重量,吧嗒,珍珠落下,恰恰好落在它的毛里,形成小小的漩涡,然后这毛儿就湿了,形成几个小尖儿,再配上它的倔强的小表情,傲娇的小眼神儿,让人觉得它简直就是一个高高在上的公主,高贵典雅,不容玷污。
巧遇“纤纤"
虽然我给它吃东西的盘子很普通,食物普通,猫更普通,完全拍不出网上那种精致的感觉,但它用它的小牙齿刮着鱼肉,巧妙地避开骨头,再动用嘴巴吧嗒吧嗒地嚼两下,满足地咂咂嘴,一块鱼就吃完了。我觉得这样更加接地气,使它更加的可爱了。
虽然纤纤最后还是离开了我,可是这段日子永远在我心里,永远也挥之不去。
(1)