我家的小鸟作文400字(小学优秀满分范文带标题)
我捡到了一只小鸟,给它取名——小六。
刚见到它,我便被它的眼睛给吸引住了。它的眼睛非常大,像两颗黑宝石。天色变暗时,它的瞳孔就会放大,这也许就是小六晚上也不会迷路的原因,而每当此时它也看上去更萌了。
我家的小六
捡回它时,它的羽毛是白色的,短短的,远看像一团小毛球。一天天过去,它开始换羽毛,一抖便会落一地“雪花”。翅膀上的羽毛最先开始掉落,换上了短短的黑羽毛,渐渐羽毛变长变厚,从表面粗略看去已是整片纯黑色。但如果走近细看,会发现在它从翅头到翅尾约三分之二的地方有一条金边,拨开此处,里面的毛色是一段黑一段白的。接着尾翼、头部的羽毛也开始变黑,小六穿上了帅气的“燕尾服”,像戴上了酷酷的黑头盔。胸部上的羽毛换成了棕色,像是它的勋章。换毛成功的小六看上去活像一位英姿飒爽的骑士。
我家的小六
有一天我偶然发现它立在笼子上,跳下来时滑翔一小段又回到笼子,一会儿后又往空中滑一段,它这是在自学飞翔。
我家的小六
小六飞行的时候先纵身一跃,然后用力拍打翅膀,就可以悬空滑翔。只要它想往前飞,身体就向前倾,振动翅膀飞出去。它想向右飞,它右边的翅膀则拍得轻一些,左边的翅膀用力扇动,以此控制方向。向左飞,方式则与之前相反。小六还学会了在空中刹车:只见它身体向后倾斜,翅膀张开,翅尾朝前, 尾翼一朝下就刹住了车。
小鸟都练习飞行,而我呢?我不禁陷入了沉思。
(0)