我爱“多多”
多多是姨妈家的狗狗。
小时候,我除了人不敢碰别的活物。在我印象中第一次见多多,也是站在一旁看哥哥姐姐们跟多多玩,虽然觉得多多很可爱,但不会去碰。
我爱“多多”
不记得是什么日子,我们去大姨妈家吃饭,姨妈把多多也带来了。我们都在二楼聊天,多多被栓在一楼到二楼的楼梯那里。我正要去一楼放碗时,在楼梯口那看见了多多。多多本来是趴着闭目养神,我关门太重,把多多给吓着了,它站起来,张开大嘴冲我吼。我害怕极了,学着也养过狗的姑姑的样子说:“去,一边儿去。”可多多一点也不怕,叫的更凶了。
我爱“多多”
之前妈妈带多多回大姨妈家去,我碰到了她们,便一起去。多多总是这跑跑那跑跑,我们又没有溜狗绳。那时多多还是只小狗,被妈妈一把抱起,以防止它跑走。多多更闹了,拼命挣扎,前脚不停踩着妈妈的脸。妈妈终于把它放下来时,多多得到了它所谓的小自由:想跑哪就跑哪。
我爱“多多”
那次哥哥和弟弟一起逗多多,搔它痒,拨弄它耳朵。多多可能觉得舒服,弟弟不搔它痒时,一个劲儿地去蹭弟弟。弟弟把它抱了一会儿,对我说:“姐姐你也抱抱呗,很舒服的。”我并不想抱,还没等我回答,弟弟就把它塞到我怀里。我感受到了它的心跳,也能感觉的到它体内的热血在流淌,暖暖的,很舒服。
我爱“多多”
后来,妈妈说,姨妈把多多卖了。我不知道妈妈说的是真是假。但我后来再也没看到过多多。我不记得多多长什么样。只记得一点点抱它暖暖的感觉。
我希望多多遇到的是一个好主人,也希望多多能温暖它现在的主人。
(1)