我心目中的好老师作文500字(小学优秀习作)
每个人心中都有一个好老师,有的同学认为关心自己的老师是最好的老师,有的认为和蔼可亲的老师是最好的老师,还有的认为最严厉的老师是最好的老师。而我心中的好老师就是与我朝夕相处3年多的陈老师。
陈老师是一名优秀的数学老师,也是我们的班主任。她个子高高的,说笑的时候,眼睛像个小月牙,十分有趣。陈老师对待工作认真负责,对学生和蔼可亲、宽容相待,用爱心感动着每一位学生。曾经有一件事至今让我记忆犹新。
记得三年级下学期的一个双休日,陈老师放学前给我们布置了作业,由于我当时在想别的事所以没记清楚,本想着周末问同学,可是玩得一开心竟然把作业的事情忘在了脑后。周一到了,我背着书包高高兴兴地来到学校,一听到老师说要交作业,我立刻慌了神,心里像有十五个吊桶打水—七上八下的。心里害怕极了,心想:我该怎么办?陈老师对同学要求一向严格,如果老师发现我没写完作业一定会严厉的批评我。想来想去我还是鼓起勇气主动向老师说出了真相,承认了错误。没想到陈老师听后并没有生气,反而亲切地对我说:“只要能主动承认错误就是好孩子,不过以后要吸取教训,把作业都记在作业本上,不要再忘记了。”我听了陈老师的话,心里有种说不出的感动并暗暗下定决心—-从今以后一定不能再忘记作业了。
是陈老师的宽容和爱心感动了我们,让我们改正错误;是老师的耐心教育使我们获得了许多知识;是老师的辛勤培育使我们懂得如何做人做事。我为有这样一位好老师感到幸运。
(0)