弟弟我想对你说作文400字四年级(小学优秀满分范文)
亲爱的弟弟,有些话我憋了好久,现在我将它写下来。
你总是不讲理。比如上次,我一接你回家,你就嚷着要看奥特曼,看完动画片就喊:“我吃棒棒冰。”吃完棒棒冰接着又吃了很多小零食,零食包装袋扔在地上。弟弟,你觉得这样好吗?
弟弟,我想对你说
那次,我们在玩沙画的时候,我用剪刀剪纸,用完后就放在桌上,可当我再看时,你把我的睡衣剪了几个小洞套在自己头上。当时我真是无语了。
还有一次更不讲理,我正在洗澡,你突然打开门,我把你推了出去,可是你又进来。后来我干脆关上门反锁着,可当我洗完澡时,你又将脏水放入吸水器中,“噗”地一声水从我的身上流到我的腿脚上。
弟弟,我想对你说
晚上我们要睡觉了,你却在床上看着动画片,怎么劝你都不睡觉。我偷偷地用遥控器关电视,再将遥控器藏起来,放上摇篮曲,好不容易你才睡着。
弟弟,我知道你现在还小,但是有句话是这样说的,三岁看大,七岁看老,如果不及时改正,不只会给家人带来烦恼,以后也会被别人所讨厌,甚至让你交不到朋友。另外,不规律的生活习惯也不利于你的身体健康,熬夜看电视容易近视。愿你成为你个懂事省心的好孩子,成长为一个健康向上的好弟弟,这样姐姐也会为你感到骄傲。
(2)