时间像河水一般流过,我和爸爸妈妈不知不觉就已经来到了村子里。家家户户都在忙着,有的在贴春联,有的在门口洗衣服。到了家,爷爷和奶奶在家包饺子,我站在一旁看了一会儿,觉得很有趣,也想学包饺子。我对爷爷说:“爷爷,我也想包饺子,你能教教我吗?”
爷爷笑着说:“文希,你还太小,等你长大了,我再教你包饺子。”听了这话,我气鼓鼓地跑了出去。不教就不教,哼!我去找伙伴们玩。
我找到了文静、文浩、佳怡和佳洁一起来到家门口,刚好这时,我的姑姑也带着我的表弟叶志畅来了。我们左思右想,到底玩什么好呢?鬼点子最多的文浩说:“我们不如玩烧野火做菜怎么样?”
“好呀!”我们不约而同地说道。
太好了,这下我可以过一次做菜的瘾了!
我们开始分配任务,我负责生火,叶志畅负责找枯叶子以及木棍。佳怡、文静负责去寻找野菜,而文浩和佳杰就回家拿一些破碗和一些调味料。
不一会儿,所有的材料就都找齐了,我已经把火生好了,跳动的火苗像飞舞的蝴蝶一样。叶志畅不停地向火里面加着柴草,火越烧越旺,火苗就像一座红色的宫殿。一阵风过,火苗哆嗦了两下,我十分害怕火会熄灭。佳杰找来几块砖头,堆砌起来,把火围住了,就像给火加了一层保护罩。我和文静把野菜放在铁盘子里,把盘子放在砖头上,让火烘烤。佳怡用筷子把野菜在盘子里挑来翻去,不时还加一点水和调味料。这时,一阵香味扑鼻而来,让我不由自主地咽了咽口水。