熟悉的一个人作文500字小学习作《我最熟悉的一个人》
生活犹如一个万花筒,在这个万花筒中有无数个人,有勤劳的爸爸,温柔的妈妈,可爱的妹妹……但我最熟悉的是我那调皮、懂事、聪明的弟弟。
我的弟弟今年6岁,他叫范旭栋,是幼儿园的一位小朋友。他长着一副英俊的模样,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,他的身材匀称,平时喜欢穿休闲、帅气的衣服。
他性格十分开朗,生活中的弟弟很懂事,也会照顾人,每次都会给我留一些好吃的,有一次,我上课回到家后,他神神秘秘地跑到了厨房拿出一根雪糕,微笑着跑过来,说:”姐姐,这是给你留得雪糕,快吃!”“我不吃!”他皱着眉头说:“可好吃呢!”他并没有嘟着嘴,而是友好、乐观地把雪糕袋打开,拿出雪糕,喂我吃,我被他的真诚和懂事感动了,笑着说:“弟弟真好,以后姐姐有好吃的也留给你,”他开心的点了点头。
他很有礼貌,为人大方,每次见了长辈都会打招呼,有时也会分享自己的东西。记得有一次,我们一起去公园玩,与我们同行的还有好几个小伙伴,起初大家都各自玩着自己带的玩具,弟弟走到小伙伴身边说:“我想把玩具分享给你们玩!”大家兴奋地跳起来,赶紧交换物品。
他喜欢拼积木,每次一有空闲时间就会拼积木,我都拼不过他,我很是佩服他的聪明,记得有一次,他拼了一辆帅气的跑车,我看见了便跑过去,夸他拼得很帅,”他听后开心的不得了,更加用心地拼下一个形状。
我喜欢他 ,喜欢他的开朗、懂事、帅气、聪明,我有这样一个弟弟感到骄傲自豪。
(0)