我发现了生活中的美作文600字小学习作《生活中的美》
美丽的鲜花,翠绿的嫩草,撑天的大树,欢鸣的小鸟……生活中的美无处不在,让我们留心观察,感受生活中的美。
走在小路上,路边的绿色植株在阳光的照射下绿的迷人,我们缓缓走近,这些嫩绿的叶子就是生活赐予我们的美。它们美的朝气蓬勃,它们在清风的吹动下摇摆。生活中的美就是这样等待着我们去发现,人们有驻足观望的,也有匆匆走过的,能享受到这份美的只有那些热爱生活,留心观察生活的人。
生活中的美不仅只有大自然的美,人们的美才是最美。
草坪上写着“绕行三五步,留得芳草绿。”的标语,这是人们对家园的爱护,也是对人们的一种提醒与警示。看着纷纷绕道行走的人们,心里自然的就涌上了一股暖流。
有时,我们看着青春少年们弯腰拾起散落在地上的塑料垃圾,又看着他们将垃圾放入垃圾桶之中。这一幕会让我们感慨,感慨少年们的良好修养,这也让我们见识到了生活中的另一种美,一种名为修养的美。
公交车上最常见的让座行为,也为我们大家展示了一种美。人们给行动不便的人让座,他们给世界多了一份关爱,向更多的人展现了一个和谐友爱的社会,这种美在我们的心中更加的光彩耀人。
生活中的美有很多,你瞧,母亲抱着孩子温柔的微笑,从母亲的身上我们能看到一种母性的关辉,这也是美,这种美触动着我们的心灵。你再瞧,那些主动伸出手帮助陌生人的他们,从他们的身上,我们能看到善良,看到人性中最闪亮的优点。
这些都是生活中的美,只要我们抬头,只要我们细心,生活中的美便如影随形。而我们也能让生活变得更美,只要我们怀着一颗美的心。
(0)