就从现在开始作文400字小学有趣习作《从现在开始》
在一座大森林里,住着一只年迈的狮子大王。他要选一位首领当他的接班人。他想让动物们一人当一个星期的首领,表现最好的才正式做他的接班人。这个消息传开了,森林里顿时欢呼起来,小狗想:我等了很久,终于有机会当首领了。
今天是小猫当首领。它骄傲地说:“从现在开始,你们每天必须捉老鼠,只能吃鱼肉和鼠肉。”动物们听了直摇头,可没有办法,只能听首领的话。一个星期过去了,动物们泪流满面地说:“下个星期会好一点吧!”
第二个星期是小鱼当首领。小鱼开心地说:“我的任务很简单,从现在开始,你们必须在水里生活,只能吃鱼食。”下面的动物有的吓跑了,有的流着眼泪,有的低下了头,可没有办法只能这样。这个星期它们又没有过好。
第三个星期,是小狗当首领。动物们心里非常害怕,害怕小狗让它们学狗叫,只能啃骨头。小狗自信地说:“这个星期,你们按照自己的方式去生活。”顿时,下面欢呼起来。有的开心得露出了大门牙,有点不敢相信,还打自己,有的脸上露出了小酒窝。
这时狮子大王看见了,走上去说:“不用比了,我宣布新首领就是小狗。”小狗开心地笑了。
从此,小狗当上了首领。
(0)