难忘的童年作文500字小学优秀习作《难忘的童年》
在我金色的童年生活中,发生了许许多多的事情。有伤心的,有难过的,有好笑的,也有后悔的。它们就像满天的繁星点缀着我童年的生活。我摘下那颗最亮的星星给大家讲一下吧!
在我五岁的时候,院子里长了一颗橘子树。有一天,我很无聊,就拿起小刀在树上刻了一个“一”字。小树居然流出了水。那时的我懵懂无知,马上去找妈妈,妈妈说是我把小树弄疼了,所以小树哭了。我一听,急忙来到小树身边,一边弯腰一边用手摸摸,嘴里不断地给小树道歉:“对不起,小树。我们一起长高,你来见证我的成长。”那个伤疤就成了我来测量自己是否长高的地方。
我每周来到小树身边量一次身高,这样过去了很久。有一周,当我再一次站在小树前时。却发现那伤疤居然跑到我的头顶上去了。我见状,以为自己长矮了,吓得又哇哇地哭了起来。妈妈见状,跑过来着急地问:“怎么了?”我扑在妈妈怀里问:”妈妈,为什么别的小朋友越长越高,我却越长越矮呢?”妈妈听得很纳闷。我把事情的原委给妈妈讲了一遍。妈妈哈哈大笑起来,对我说:“傻孩子,你怎么能把树当作测量身高的仪器呢?小树可一直在长呢,而且速度很快,相信没多久,它就长得更高了,”我听了,若有所思地点了点头。
不知不觉中,六年过去了,我家的橘子树长高了,每年能结好多橘子。一家人可开心了。可我当年刻的疤痕一直都在,变成了一道丑陋的伤疤。
现在每想到当年的那件事,我总会捧腹大笑。这就是我那金色的童年里最难忘的一件事,这也是我充满欢乐的“日记”。
(0)