美的瞬间满分作文1000字小学优秀习作《美的瞬间》
回来的时候,她手里多了两个大袋子,把其中一个袋子递到我跟前:“走,我们一起打扫卫生!”我有些不甘心,把手背在身后不去接,义愤填膺地说:“为什么人家丢的垃圾要我收?”妈妈坚定地望着我:“与其抱怨别人的错误,不如做一个志愿者以身作则爱护环境!”妈妈并没有命令我,她把袋子打开,默默地收拾起来。
她弯着腰,按着顺序一个长椅一个长椅地收拾,还用随身携带的卫生纸一丝不苟地擦掉椅子上的水渍……那一瞬间,妈妈真美!我也想做一个心灵美的志愿者,于是大喊一声:“妈妈,给我一个袋子吧!”妈妈一转身,目光中满是欣慰。大好春光里,长椅静静地躺着,和来时一样干净。