唉!俗话说得好:“马有失蹄,人有失足。”这次,我便“失足”了!一想到回家后妈妈怒气冲天的脸,我心里顿时拔凉拔凉的。
放学回家,往日那漫长的六层楼楼梯变得十分短暂,寥寥几分钟便进了家门。妈妈当然正忙着着做饭。我坐在沙发上,犹豫着该不该照实告诉妈妈。直到吃饭时,都显得心不在焉。
“发生什么事了?”吃过饭,妈妈坐在沙发上问我,“和妈妈说说吧!”
“嗯。”我无奈地从书包里掏出了那张不知被我诅咒了多少遍的试卷。“妈,我……这次考砸了!”妈妈接过试卷,仔细地看了一遍,说:“你啊,有些知识点还没掌握。明天,我给你讲讲。”
那天夜晚,妈妈说她还有事没做完,让我先睡。我向妈妈说了一声“晚安”,便呼呼睡去。
半夜,我起来去上厕所,见妈妈房间里还亮着灯,就悄悄跑去看。昏暗的灯光下,妈妈正在抄写我的错题,还把原因写在一旁。我很感动,又悄悄回到床上,对自己说:“以后一定要加油,努力学习,争取改掉粗心的毛病,不让妈妈再那么操心!”然后,安然睡去。
夜里,我做了一个梦,一个美好的梦。在梦中,我是一棵小树苗,母爱是一缕阳光,照耀着我茁壮成长……
(0)