梅花作文400字小学优秀习作《我喜欢梅花》
爸爸在一旁整理着树干上多余的树枝。我问爸爸:“为何梅花如此独特?”爸爸看着我说:“因为它不仅畏严寒并且香味清新怡人。”我好想把这棵树“搬”进盆中,可是爸爸不让,说“如果你把它放入盆中,它的根只能在一小块。长出这样,也太为难这个小生命了吧?”于是,我悻悻的把手上的花盆和铲子放了回去。我和爸爸看着这又美又香的梅花树,心里很是舒服。突然,从我们俩的身后来了一个声音,“梅花香自苦寒来!”原来是妈妈,还带了一碟梅花饼,我拿了一个,咬了一小口,像听见了梅花在说着什么一样;像摸到了梅花嫩红的花瓣一样;像闻到了梅花迷人清香一样。
爸爸问我:“你喜欢梅花的哪一点?”语音刚落,一边在偷听我们说话的妹妹跑来说:“梅花香,梅花香。”我说:“我喜欢梅花朴实无华的在雪里开放的样子和梅花坚定的心态,这是多么可贵的品格啊。”
爸爸说:“我希望你们可以像梅花一样,可以在艰难时开出艳丽的花朵。”
(0)