温暖作文500字小学优秀习作《那件事温暖了我》
“叮铃铃……”今天的铃声似乎比往日敲响得早了许多。我拖着灌了铅似的腿往家赶,天空黑漆漆的云压得人喘不过气来,知了在路边的柳树上没完没了的叫个不停。平时只需要几分钟的路程,今天就像走了万里长征一样。
不知何时到了家门口,听到了我的脚步声,妈妈打开门出来迎接我,见我脸色如此沉重便关心地问:“考试考得怎么样?”我像蚊子一样小声滴滴咕咕:“我……我没……及格”我低下头等着妈妈雷雨般的责备。可这时一双温柔的手落在我的肩上,我抬起头,却发现妈妈脸上挂着微笑,那微笑像阳光一样射进我的心里。妈妈抚摸我的额头微笑着说:“一次考差没有关系,不要太过于沮丧,咱们下次再努力努力。加油,妈妈相信你。”妈妈的话语和那阳光般的微笑驱走了我心中所有的阴霾。
虽然这件事过去很长时间了,但我常常记起,它已经留在了我的记忆深处,时时温暖着我。
(0)