描写秋天的雨景作文300字小学习作《秋天的雨》
秋天的雨是一位画家,在一块白色的画布上画下了美丽的秋天。
秋天的雨有一盒五彩缤纷的画笔。你看,它把黄色给了梧桐树,道路两旁的法国梧桐树掉下了一片片金黄金黄的小巴掌,小巴掌拿着一把小扇子扇啊扇,扇走了夏天的炎热;它把红色给了小野花,它们在一起跳舞狂欢。秋天的雨把黄色给了梨树,黄黄的梨一个接着一个让人们摘了下来;它把一半绿一半黄给了银杏树,因为浅绿的画笔用到一半没墨水了;秋天的雨刚拿起深绿色的画笔,想了想又放回去了,它拿起了黄色,给银杏树涂了一半黄色,黄色也没墨水了……它把黑色给了夜晚,秋分过后,黑夜就比白天长了。忙了两天两夜,这块白色的画布变成了绚丽多彩的世界。于是,它请来了秋天的声音。
秋天的声音说:“这块画布上少了声音。”秋天的雨就把画布递给了秋天的声音。
秋天的声音把蜜蜂的嗡嗡声给了花朵,把小虫子爬行的声音给了叶子,把沙沙的声音给了摇晃的苹果树枝条……秋天的声音看了看,总感觉少了些什么,它把鸟的叫声加上了。
啊,多么绚丽多姿的秋天呀!
(0)